19 сентября 2007 20

Варим раков правильно (6 фото+текст)

Пост от gabberen | Раздел: Это познавательно | Рейтинг: 76.92% | Просмотров: 57143
Варим раков правильно (6 фото+текст)

Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса. Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.

Варим раков правильно (6 фото+текст)

Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Варим раков правильно (6 фото+текст)

Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Варим раков правильно (6 фото+текст)

Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Варим раков правильно (6 фото+текст)

Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Варим раков правильно (6 фото+текст)

Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.

Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...
Оцени пост: 
 (оценили: 78)

Другие классные посты

Загрузка...

Комментарии

Да это круто! Еще бы знать какие травки используют:)
Экслер
Живодёры......
Раки это ...... wink раки. Пойду варить!
Ням-Ням !
Во блин! Хотел просто раков отварить по-простому, теперь дважды подумаю... Хочу раков! Пшел в магаз.
Может секрет приправок всё таки раскроете!?
Обращаюсь ко всем, кто варит раков! А представьте себе, если бы вас также ЗАЖИВО варили? Что бы вы при этом чувствовали?!! Или если бы это сделали с вашими любимыми домашними животными? Или с вашим самым близким человеком? ВЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ЭТО. Еасли бы такой ужас совершили бы с человеком, то за это посадили бы по сомым жестким меркам, об этом бы кричали во всех новостях как о жутком зверстве! А животные, насекомые - это ТАКИЕ ЖЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА КАК И ЛЮДИ! Чем раки заслужили такое обращение с ними?! Они НЕ СДЕЛАЛИ ВАМ СОВСЕМ НИЧЕГО ПЛОХОГО.

Экстрасенсы говорят, что: 1) люди в прошлых жизнях и в следующих могут быть животными. 2) те, кому мы делаем зло, отомстят нам в следующеей жизни, скорее всего тем же. 3) что человек сделал, то же сделают с ним в следующей жизни. И еще, возможно рак, которого вы сварили, в прошлой жизни был вашей матерью или лучшим другом...
Как это не сделали сделали даже очень плохое дело
они родились вкусными поэтому какже их не сьестьто
а вы дамочка я конечно понимаю что вы нас хоти завербовать в свою групу веготарианцев но у вас нечего не понлучится ибо Руский человек как ел все в подрят так и будет есть А на щет экстрасенсов я бы тоже с удовольствием стал экстрасенсом несеш всякую чуш да ещо за это деньки получаеш разве не радость ?
Пиво жалко а сметаны нету пойду так отварю а то пивас стынет :)
Сочняк. Соберусь варить ракофф, обязательно воспользуюсь советом... Интересно, а креведко так отварить можно;)?
Угага да что ж терь зохавать ничего получается незя??? растения может тоже бывшие люди tongue животные тоже либо были людими либо будут вобщем запутался я в этой херомантии магической. Аааа пойду отбивные с горя сделаю.... recourse

ЗЫ Олег Петрович - молодчик полностью согласен с его точкой зрения smile
Сперли у Экслера!!!
Нагло сперли статью у Экслера, вместе с фотками вот отсюда: http://www.exler.ru/blog/item/4315/
Какие Вы имели ввиду деньги я за это получаю??? Я что-то не поняла. Я написала от души. К сожалению, даже не состою ни в каком обществе по защите животных (но не исключено, что когда-нибудь вступлю в него. Я никакого Экслера не знаю. Я не знаю, кто это такой. И не надо мне писать гадости. А когда будете есть или варить заживо раков - советую представлять себе, что именно то же самое делают с вами и представлять, что бы вы при этом чувствовали. Я больше писать и вообще заходить сюда не буду. Я поняла, что бесполезно. Кроме гадостей и жестокости я здесь ничего не увидела. Так что, можете сколько угодно отвечать на мое сообщение, я уже ничего не смогу прочитать. Если до ваших душ не могли достучаться даже понимание и вид страданий, которые должны бы испытывать раки (или неважно кто из животных, водоплавающих), то, конечно, наивно мне было надеяться, что мои слова как-то пробудят в вас добрые чувства. Мне на этом сайте неприятно. Прощайте.
ааааааафигеть супер жаль тока что позно нашол сайтик завьтрева ышо раков заварю по рицепту а вот травок бы еше узнать

Lancelot если народ прав то жопошники, а рецепт понравился
думаю такая варка по карману ударит не хило, 10 кг по 150 рублей, 15 банок пива монет по 45, сметаны литров 60(???!!!), как то проще промыть их, в ведро опустить, добавить свежего укропа и петрушки (уж не эти ли травки скрываются, ведь как правило применяют их) и достать из холодильника пива...
водичка холодная, на днях куплю сапоги и поставлю раколовки)))
Вот извращенцы, раки в неволе не едят, тем более сметану!
Инфинилия (один ник чего стоит!), если не интересует, как варят раков, не фиг ходить на такие сайты! Читайте про веганов, ботанов, которые траву жрут, как коровы. Или вы говядинку тоже не кушаете? Надо ьы вам побывать на бойне хоть раз, не до раков будет. Не зря в народе поговорка"все бабы - д.ры"
какой ужас...люди - хищники, с этим не поспоришь, но зачем так жестоко варить живьем???? вы хоть раз слышали как раки тоненько кричат когда их варишь...неужели ни у кого сердце не екнуло????
Вкууууснятина! Обязательно так приготовлю. Хотьи дороговато это.

Есть мысли на тему поста? Высказывайся!

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить картинку
(чтобы не вводить код на каждый комментарий — зарегистрируйся)

Воспитанные люди так делают. Прочитал запись в моем дневнике, теперь оставь свой комментарий.